POSTRES THERMOMIX-BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE3Esta es una de esas recetas que te sorprenden.  A mi hija le encanta, lo prefiere al bizcocho de yogur y ella misma lo prepara. En lugar de harina vamos a usar un paquete de galletas, las que tengas en casa tipo María, redondas o no,  e incluso digestive que le darán al bizcocho un toque de sabor y una textura diferente al final.

No se trata de pulverizar el chocolate porque queremos encontrar algunos trocitos fundidos por dentro al trocearlo cuando está templado. También lo podéis hacer con cacao en polvo pero, sinceramente, no es lo mismo…

Este bizcocho de galletas y chocolate es un postre Thermomix  perfecto para  la merienda de los niños si además lo acompañamos de un vaso de leche. También lo podemos convertir en un gran postre Thermomix si lo espolvoreamos de azúcar glas y lo acompañamos de una bola de helado de vainilla, un poco de nata montada, unos frutos rojos, etc. También lo podéis abrir por la mitad, rellenarlo, ponerle una cobertura y se convierte así de fácil en una tarta buenísima.

Es un bizcocho ideal para tomar cuando aún está templado, cuando el chocolate todavía está fundido.

Se puede reemplazar el chocolate por trocitos de manzana, añadir 50 g de nueces y un chorrito de coñac.

Es una receta apta para celíacos si sustituyes las galletas tipo María por otras especiales para celíacos.

Otra opción es hacer muffins o magdalenas  en lugar de un bizcocho.

Probadlo, triunfaréis…

 INGREDIENTES:

150 g de chocolate fondant en trozos

1 paquete de galletas redondas (200 g)

2 cucharaditas de levadura química en polvo

100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

75 g de azúcar

3 huevos

PREPARACIÓN:

1.- Precalienta el horno a 180º.

2.- Pon el chocolate en el vaso y programa 5 seg/vel 5 (no tiene que quedar pulverizado). Retira del vaso y reserva.

3.- Sin lavar el vaso, pon las galletas y pulveriza 20 seg/vel 9.

4.-Añade la levadura, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y los huevos y programa 15 seg/vel 7

5.- Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a programar 10 seg/vel 7 para que quede bien integrado.

6.- Incorpora el chocolate reservado y mezcla con la espátula. Vierte la mezcla (es una masa densa) en un molde de 20 cm de diámetro  previamente engrasado con mantequilla y harina o forrado de papel de hornear y hornea a 180º durante 35-40 minutos. Comprueba que el bizcocho está hecho insertando un palo de brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que sale limpio. También se puede usar un molde de corona o uno alargado y queda perfecto.

postres-thermomix-bizcocho-chocolate-y-galletas-muffins

Accesorios útiles: molde de 1 litro de capacidad o bien un molde de corona.

Tiempo de preparación: 5 min / Tiempo de horno: 30 min a 180º/ Tiempo total: 35 min

Dificultad: Fácil

Nivel de precio: Barato

Es una receta creada para TM31 y TM5. Si tenéis este último modelo encontraréis la receta en el libro “100 recetas económicas” y lo podréis seguir en la pantalla si tenéis este libro en versión digital.

La información nutricional de esta receta, por ración, es:

Energía: 1584 kJ/ 379 Kcal

Proteínas:  6 g

Hidratos de carbono: 33.6 g

Grasa: 24.4 g